アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のにんにく生姜醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく生姜醤油
大3
1Ⅼ
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャトルシェフの内鍋に水を沸騰させ、鶏肉を入れる
  2. 2
    あくを取りながら10分沸騰させる
  3. 3
    内鍋を外鍋にセットし1時間置く
  4. 4
    内鍋を火にかけ、コショウ、にんにく生姜醤油を具ごと入れて混ぜる
  5. 5
    鶏肉を菜箸でちぎり2等分して、スープカップに入れスープを注ぐ

きっかけ

あるもので

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする