なすの酢醤油炒め レシピ・作り方

なすの酢醤油炒め
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • なす 大3本
  • 丸大豆しょうゆ 大2
  • いの一番 少々
  • 穀物酢 大1
  • 糖質0みりん 大2
  • 糖質0酒 大2
  • オリーブ油 大2

作り方

  1. 1 なすを2cmの厚さに斜め切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを入れて焼き色がつくまで焼く
  3. 3 しょうゆ、みりん、酒、酢、いの一番を混ぜたものを加え、フライパンを振って混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015558
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る