なすの酢醤油炒め レシピ・作り方
![なすの酢醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef0a664f8db264e3b347d29ac64d993d071e88c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なす 大3本
- 丸大豆しょうゆ 大2
- いの一番 少々
- 穀物酢 大1
- 糖質0みりん 大2
- 糖質0酒 大2
- オリーブ油 大2
作り方
- 1 なすを2cmの厚さに斜め切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、なすを入れて焼き色がつくまで焼く
- 3 しょうゆ、みりん、酒、酢、いの一番を混ぜたものを加え、フライパンを振って混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件