アプリで広告非表示を体験しよう

生ラム切り落とし、にんにく、白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

生ラム切り落とし
300g
1000cc
白菜
4枚
ローリエ(生)
3枚
ディル(ドライ)
少々
にんにく
2かけ
マギーブイヨン
3個
黒コショウ
少々
ゲランドの塩
小半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に切る
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、ローリエと肉を入れてあくを取りながら煮る
  3. 3
    肉の色が変わったら、マギーブイヨン、塩、コショウ、スライスしたにんにく、白菜をのせてふたをして煮る
  4. 4
    器に入れ、黒コショウとディルを振る

きっかけ

あるもので

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする