生ラム切り落とし、にんにく、白菜のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ラム切り落とし
- 300g
- 水
- 1000cc
- 白菜
- 4枚
- ローリエ(生)
- 3枚
- ディル(ドライ)
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- マギーブイヨン
- 3個
- 黒コショウ
- 少々
- ゲランドの塩
- 小半
作り方
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- 1
- 白菜は短冊に切る
-
- 2
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- 鍋に水を沸騰させ、ローリエと肉を入れてあくを取りながら煮る
-
- 3
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- 肉の色が変わったら、マギーブイヨン、塩、コショウ、スライスしたにんにく、白菜をのせてふたをして煮る
-
- 4
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- 器に入れ、黒コショウとディルを振る
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