筍、椎茸、にんじん、蒟蒻、油揚げ、ごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 半枚
- にんじん
- 5cm
- 椎茸
- 3個
- ごぼう
- 6cm
- 油揚げ
- 半枚
- 筍水煮
- 5cm
- だし昆布
- 20cm
- 水
- ひたひた
- 丸大豆しょうゆ
- 大2
- 糖質0みりん
- 大2
- 糖質0酒
- 大2
- 椎茸粉
- 大1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを下茹でする
-
- 2
- 昆布に切り込みを入れる
-
- 3
- 具材を1口大に切る
-
- 4
-
- すべての材料を鍋に入れ、汁気が少し残るくらいまで煮る
-
- 5
- 冷蔵庫で1晩置き、煮汁をしみこませる(時間外)
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