ゴーヤのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふき
さっぱりしているので暑い日でもモリモリ食べてます

材料(2人分)

ゴーヤ
小4個
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
白すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り除く。食べやすい大きさに輪切りにしたら塩を振ってもんで10分おく
  2. 2
    ゴーヤの水気を切ったらフライパンでごま油を熱し炒める
  3. 3
    火が通ったら水気を切ったツナ缶を投入しさらに炒める
  4. 4
    ポン酢を加えて炒めごまも合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

塩もみの際に砂糖も加えるとより苦味がやわらぎます

きっかけ

ポン酢の賞味期限が切れていたことに気づき、消費のために作ってみたら美味しかったです

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜フライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする