ゴーヤのポン酢炒め レシピ・作り方

ゴーヤのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆふき
ゆふき
さっぱりしているので暑い日でもモリモリ食べてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り除く。食べやすい大きさに輪切りにしたら塩を振ってもんで10分おく
  2. 2 ゴーヤの水気を切ったらフライパンでごま油を熱し炒める
  3. 3 火が通ったら水気を切ったツナ缶を投入しさらに炒める
  4. 4 ポン酢を加えて炒めごまも合わせて出来上がり

きっかけ

ポン酢の賞味期限が切れていたことに気づき、消費のために作ってみたら美味しかったです

おいしくなるコツ

塩もみの際に砂糖も加えるとより苦味がやわらぎます

  • レシピID:1830015356
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜フライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る