ゴーヤのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り除く。食べやすい大きさに輪切りにしたら塩を振ってもんで10分おく
- 2 ゴーヤの水気を切ったらフライパンでごま油を熱し炒める
- 3 火が通ったら水気を切ったツナ缶を投入しさらに炒める
- 4 ポン酢を加えて炒めごまも合わせて出来上がり
きっかけ
ポン酢の賞味期限が切れていたことに気づき、消費のために作ってみたら美味しかったです
おいしくなるコツ
塩もみの際に砂糖も加えるとより苦味がやわらぎます
- レシピID:1830015356
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません