わかめの茶碗蒸し レシピ・作り方
![わかめの茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c769e7f4c0325dcfdeea8eb432ac31109735e07e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 乾燥わかめ 1にぎり
- 水 300cc
- 丸大豆しょうゆ 小1
- 伯方の塩 小4分の1
- いの一番 2振り
作り方
- 1 わかめを熱湯で戻す
-
2
器に刻んだわかめを入れる
- 3 卵、水、しょうゆ、いの一番、塩を混ぜる
-
4
卵液をざるで濾しながら器に注ぐ
-
5
沸騰した蒸し器に入れる
-
6
弱火で10分蒸す
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません