材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ネギ
- 4分の1
- ご飯
- 茶碗1杯
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにし、フライパンで炒め塩コショウで味付けします。
-
- 2
- 鶏肉は細切れにカットします。
-
- 3
- フライパンで鶏肉火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 鶏肉と醤油、みりん、砂糖を混ぜとろみが出るまで火を通します。
-
- 5
- 丼によそったご飯の上に、鶏肉、ネギの順番で盛り付けすれば完成です。
きっかけ
手間をかけずに焼き鳥が食べられるので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません