揚げだし豆腐☆簡単ヘルシー レシピ・作り方

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aoao_free
簡単な揚げだし豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
2分の1
薄力粉
少々
片栗粉
少々
めんつゆ
20cc
50cc
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を4分の1にカットします。
    キッチンペーパーで、水分をとり、薄力粉をまぶします。
  2. 2
    油を引いたフライパンで 、豆腐をこんがりするま揚げてお皿に盛ります。
  3. 3
    別の鍋で、めんつゆと水と片栗粉を混ぜ、とろみがつくまで熱します。
  4. 4
    最後に豆腐にとろみのついた、めんつゆをかけて、きざんだネギを盛れば完成です!

きっかけ

アレンジした豆腐料理が食べたかったので作りました!

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

aoao_free とり肉を中心に高タンパクな料理を作ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/21 22:59
生姜を散らしてしまいましたが、これからすずしくなるので、冷めにくくあんの濃度を濃くするのもいいですね 美味しかったです。
あぽちょふ
写真とっても美味しそうですね!あぽちょふさんレポートありがとうございます!

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