材料(1人分)
- 鳥むね肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 3分の1
- 万能ネギ
- 少々
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミンチにした鳥むね肉と木綿豆腐を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに中まで火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 鳥むね肉に火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れとろみがつくまで煮込みます。
-
- 4
- 最後にお皿によそったつくねに万能ネギを盛って完成です!
きっかけ
鶏肉が余っていたので 豆腐とあわせて節約料理を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません