みずと昆布の浅漬け レシピ・作り方

みずと昆布の浅漬け
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • みず 半わ
  • 伯方の塩 小3分の1
  • 200cc
  • 鷹の爪 少々
  • だし昆布 7cm

作り方

  1. 1 だし昆布はハサミで千切りにして、水に1晩浸ける
  2. 2 みずは皮をむきながら食べやすい長さに折る
  3. 3 みずを熱湯で鮮やかになるまでゆでる
  4. 4 ➀に塩とみずを混ぜる
  5. 5 鷹の爪をのせ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015078
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る