みずと昆布の浅漬け レシピ・作り方
![みずと昆布の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b1b740198810efa413e8ca39e58819eaa5858fa.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みず 半わ
- 伯方の塩 小3分の1
- 水 200cc
- 鷹の爪 少々
- だし昆布 7cm
作り方
- 1 だし昆布はハサミで千切りにして、水に1晩浸ける
- 2 みずは皮をむきながら食べやすい長さに折る
- 3 みずを熱湯で鮮やかになるまでゆでる
-
4
➀に塩とみずを混ぜる
- 5 鷹の爪をのせ、冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません