材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 300
- 玉ねぎ
- 半玉
- キャベツ
- 1/5玉
- 塩コショウ
- 適量
- 人参
- 一本
- 黄金のタレ(中辛)
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎを一口サイズに切ってレンジで3~5分、火が通るまで電子レンジでチンする
-
- 2
- 待ち時間にキャベツをざっくりと切る
-
- 3
- フライパンを強火にして肉を乗せ塩こしょうで味付けする
-
- 4
- 玉ねぎ、人参、キャベツを加え、黄金のタレをかけて完成
おいしくなるコツ
肉に黄金のタレを染み込ませるために先にかけて、あとから野菜を入れてもいいかも
きっかけ
冷蔵庫に表記した具材があったため作りました