簡単、基本の塩キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 2~3枚
- 塩 キャベツ重量の1%
作り方
-
1
きゃべつを水あらい、水切りし、食べやすい大きさに切って塩を振り全体になじませる。
15分位なじませて出来上がり。
きっかけ
野菜が少ないなあ、もう一品何かないかなあ?でひらめきました。
おいしくなるコツ
キャベツ重量1%では塩は少なめに感じますが、キャベツの食感を楽しめます。 これに調味料やトッピングを加えることでバリエーションが広がります。
- レシピID:1830015036
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キャベツの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません