簡単、基本の塩キャベツ レシピ・作り方

簡単、基本の塩キャベツ
  • 約15分
  • 100円以下
wing_358
wing_358
もう一品ほしい時の簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを水あらい、水切りし、食べやすい大きさに切って塩を振り全体になじませる。
    15分位なじませて出来上がり。

きっかけ

野菜が少ないなあ、もう一品何かないかなあ?でひらめきました。

おいしくなるコツ

キャベツ重量1%では塩は少なめに感じますが、キャベツの食感を楽しめます。 これに調味料やトッピングを加えることでバリエーションが広がります。

  • レシピID:1830015036
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
キャベツの浅漬け
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る