アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉と生姜のつくね(低糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚挽き肉
300g
生姜
1かけ
ゲランドの塩
小半
丸大豆しょうゆ
小半
白コショウ
少々
キャノーラ油
大1
糖質0酒
大1
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじんに切る
  2. 2
    挽肉、塩、コショウ、しょうゆ、酒、生姜、卵を混ぜてこねる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、たねを8等分して落とす
  4. 4
    ふたをして弱火で両面5分ずつ焼く

きっかけ

あるもので

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする