しらたき、ピーマン、干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 半袋
- ピーマン
- 2個
- 干し椎茸
- 2枚
- 水
- 300cc
- 丸大豆しょうゆ
- 大1
- MCTオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水に1晩浸けて戻す(時間外)
-
- 2
- しらたきを食べやすい長さに切り、下茹でする
-
- 3
- 鍋に1口大に切った椎茸とピーマン、しらたき、戻し汁、しょうゆを入れて煮る
-
- 4
- ピーマンを取り出し、汁けがなくなるまで煮る
-
- 5
-
- 火を止めピーマンを加え、MCTオイルをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません