居酒屋風♡フライパンでアツアツ山芋鉄板♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋
- 600g
- ☆卵
- 1個
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- 油
- 適量
- かつお節
- お好みで
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに山芋の皮を剥いてすりおろす。
-
- 2
- ①に☆を入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、中火で10分ほど焼き、少し焦げ目がついたら火を止める。
-
- 4
- お好みでポン酢・かつお節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
一味やネギをかけても美味しいです♡
きっかけ
居酒屋で食べた山芋鉄板が美味しかったので自宅で手作りしました♡