椎茸の戻し汁で卵焼き レシピ・作り方

椎茸の戻し汁で卵焼き
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 4個
  • 伯方の塩 小半
  • キャノーラ油 適量
  • 砂糖 大3
  • 椎茸の戻し汁 大1
  • 丸大豆しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 ボウルに油以外の材料を入れ、溶き混ぜる
  2. 2 卵焼き器を熱して油をひき、「卵液の1/3両を流し入れ半熟になったら巻く」、を3回繰り返す
  3. 3 食べやすい厚さに切る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830014791
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る