アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと真がれいの煮つけ(低糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

真がれい
2尾
生姜スライス
2枚
乾燥わかめ
1握り
200cc
丸大豆しょうゆ
大4
エリスリトールパウダー
小1
糖質0酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、しょうゆ、エリスリトール、酒、生姜を入れて沸騰させる
  2. 2
    頭とワタを取った真がれいを入れ、落し蓋をして強火で煮る
  3. 3
    真がれいを皿に取り出す
  4. 4
    熱湯で戻してざく切りにしたわかめを添え煮汁をかける

きっかけ

朝食に

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする