我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
penpenpengin
シンプルで昔ながらの味わいです。

材料(3〜4人分)

ごぼう
1本
にんじん
3分の1本
エリンギ
1本
★しょうゆ
大1
★砂糖
小1
★みりん
大1
★酒
大1
●油
小1
●ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、エリンギを同じ大きさに千切りする。
  2. 2
    ごぼうを水に5分さらす。
  3. 3
    フライパンに●を入れ熱してごぼうだけしんなりするまで炒める。
  4. 4
    にんじん、エリンギを加えさらに炒める。
  5. 5
    ★の調味料を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    蓋を外し水気がとんだら完成。

きっかけ

ごぼうがあったので作りました。エリンギがいい食感で きんぴらごぼうに合いました。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする