アプリで広告非表示を体験しよう

真がれいと青梗菜のしょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

真がれい
2尾
生姜スライス
4枚
ネギの青い部分
2本分
丸大豆しょうゆ
大4
400cc
青梗菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真ガレイは頭とワタを取り、十字に包丁目を入れる
  2. 2
    鍋に水、生姜、ネギ、しょうゆを入れて沸騰させ、真ガレイを入れ、落し蓋をして強火で煮る
  3. 3
    短冊に切った青梗菜を入れてさっと煮る
  4. 4
    お皿に移す

きっかけ

あるもので

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする