材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- なす
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 玉葱
- 1個
- にんじん
- 3分の1個
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 3個
- キャノーラ油
- 大1~2
- 〇しょうゆ
- 100cc
- 〇糖質0酒
- 60cc
- 〇エリスリトールパウダー
- 30g
- 〇おろし玉葱
- 小1
- 〇おろしにんにく
- 半かけ分
- 煎り白ごま
- 大1
- ごま油
- 大1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜ1煮立ちさせ冷ます
-
- 2
-
- ➀を100cc、肉、ごま油、ごまを混ぜて揉みこみ、1時間置く(時間外)
-
- 3
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ホットプレートに油を熱し、肉と野菜を焼き、残りの➀に七味を振り、付けて食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません