材料(2人分)
- 鶏レバー
- 250g
- 牛乳
- 適量
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 大1
- 〇しょうゆ
- 大2
- 〇糖質0酒
- 大1.5
- 〇エリスリトールパウダー
- 10g
- 〇おろしにんにく
- 少々
- 〇おろし玉ねぎ
- 小1
- ネギ(刻む)
- 大山盛り2
- 白いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- レバーは脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- レバーが浸るくらいの牛乳につけ2時間置く(時間外)
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りの生姜と水洗いしたレバーを入れて炒める
-
- 4
- レバーに火が通ったら、〇を入れ、汁気がなくなるまで煮る
-
- 5
- 刻んだネギを混ぜ、ごまを振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません