イカの煮物でマッシュルームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
余ったイカの煮物でおいしくてヘルシーなサラダを。

材料(2~3人分)

イカの煮つけ
小鉢1皿分
マッシュルーム
2~3個
新玉ねぎ
1/3個
きゅうり
1/2本
ツナ缶(オイル漬け)
40g
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスしてきゅうりは細めの千切りに。マッシュルームはスライスしてイカの煮つけは大きめに刻む。
  2. 2
    ボウルに1とツナ(油ごと)をいれてよくまぜる。ポン酢、オリーブオイルを加えてさらにまぜる。
  3. 3
    味をみて足りなければ塩(分量外)かポン酢でととのえる。 盛りつけてお好みで胡椒をふる。

おいしくなるコツ

大葉や万能ネギ、かつおぶしなどトッピングしてもおいしいです。

きっかけ

イカの煮つけをもらったので。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ新玉ねぎマッシュルームツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする