ほうれん草、キャベツ、豚団子のスープ レシピ・作り方
![ほうれん草、キャベツ、豚団子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c21dd487c85a92752a0102d7b5c3c44526f4d87.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆで、5㎝に切る
- 2 キャベツを粗みじん切りにし、塩でもみ、15分置いて水気を絞る
- 3 キャベツ、ひき肉、片栗粉、しょうゆ、酒、生姜、にんにく、ネギのみじん切りを混ぜる
- 4 鍋に水を沸騰させ、コンソメを溶かす
- 5 ③を④にスプーンで落とし、火が通るまで煮る
- 6 ほうれん草と黒コショウを入れる
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/16 18:36たっぷりの野菜をおいしく食べられて大満足です。