ほうれん草、キャベツ、豚団子のスープ レシピ・作り方

ほうれん草、キャベツ、豚団子のスープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 少々
  • 片栗粉 小1
  • 豚挽き肉 100g
  • ネギ 3cm
  • 小1
  • 生姜みじん切り 少々
  • にんにくみじん切り 少々
  • しょうゆ 小1
  • 600cc
  • コンソメ 1個
  • ほうれん草 1本
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆで、5㎝に切る
  2. 2 キャベツを粗みじん切りにし、塩でもみ、15分置いて水気を絞る
  3. 3 キャベツ、ひき肉、片栗粉、しょうゆ、酒、生姜、にんにく、ネギのみじん切りを混ぜる
  4. 4 鍋に水を沸騰させ、コンソメを溶かす
  5. 5 ③を④にスプーンで落とし、火が通るまで煮る
  6. 6 ほうれん草と黒コショウを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014333
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/16 18:36
    ほうれん草、キャベツ、豚団子のスープ
    たっぷりの野菜をおいしく食べられて大満足です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る