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柔らかな牛すじと卵煮込み♪ レシピ・作り方

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とこっちぃ
柔らかな牛すじ煮込みです♡

材料(4人分)

牛すじ肉
400g
長ネギ青い部分
1本
しょうがチューブ
大さじ1
ゆで卵
4個
☆水
500cc
☆しょうゆ
大さじ4
☆酒
30cc
☆顆粒だし
大さじ1
☆みりん
大さじ4
☆はちみつ
大さじ2
☆味噌
大さじ2
水(下茹で用)
適量
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作り方

  1. 1
    牛すじはよく洗う。鍋に牛すじが浸かるくらいの水を入れて10分くらい煮る。
  2. 2
    ①の茹で汁を牛すじ・すてネギ・しょうがををいれ中火にかけ、20分くらい煮る。
  3. 3
    ②の茹で汁をすて☆をいれ、中火で1時間ほど煮る。
  4. 4
    ゆで卵を加えて10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

アク取りと下茹ではしっかりとしてください‼

きっかけ

牛すじがすごく食べたくて♡

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みビールに合うおつまみその他の牛肉・ビーフその他の圧力鍋で作る料理ゆで卵

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