材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 400g
- 長ネギ青い部分
- 1本
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- ゆで卵
- 4個
- ☆水
- 500cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆酒
- 30cc
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ2
- 水(下茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛すじはよく洗う。鍋に牛すじが浸かるくらいの水を入れて10分くらい煮る。
-
- 2
- ①の茹で汁を牛すじ・すてネギ・しょうがををいれ中火にかけ、20分くらい煮る。
-
- 3
- ②の茹で汁をすて☆をいれ、中火で1時間ほど煮る。
-
- 4
- ゆで卵を加えて10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
アク取りと下茹ではしっかりとしてください‼
きっかけ
牛すじがすごく食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません