材料(2人分)
- バナメイエビ
- 15尾
- はんぺん
- 1枚
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- しょうゆ
- 大1
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 小1
- 伯方の塩
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- 片栗粉
- 大1
- 揚げ油
- 適量
- とき卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- エビの殻と背ワタを取り、粗く刻む
-
- 2
- つぶしたはんぺん、玉ねぎのみじん切り、エビ、しょうゆ、片栗粉、胡椒、酒、塩を混ぜる
-
- 3
- ②を平たく丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度の油で2度揚げする
-
- 4
- 千切りキャベツを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません