海老カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

バナメイエビ
15尾
はんぺん
1枚
玉ねぎ
3分の1個
しょうゆ
大1
胡椒
少々
小1
伯方の塩
少々
キャベツ
1枚
片栗粉
大1
揚げ油
適量
とき卵
適量
パン粉
適量
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    エビの殻と背ワタを取り、粗く刻む
  2. 2
    つぶしたはんぺん、玉ねぎのみじん切り、エビ、しょうゆ、片栗粉、胡椒、酒、塩を混ぜる
  3. 3
    ②を平たく丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度の油で2度揚げする
  4. 4
    千切りキャベツを添える

きっかけ

あるもので

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする