夜食におつまみに♪キャベツで屋台のはしまき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
手軽に屋台をはしまきを♡
みんながつくった数 1

材料(4本人分)

☆お好み焼き粉
100g
☆卵
1個
☆ほんだし
大さじ1
☆水
200cc
キャベツ
2枚
マヨネーズ
適量
お好みソース
適量
かつお節
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れダマのできないようによく混ぜる。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火熱し、薄く油を引き➀をおたま一杯のせキャベツを1/4のせ焼く。
  4. 4
    表面が固まってきたら端に割り箸をはさみ巻いていく。
  5. 5
    お好みソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

目玉焼きをうえにのせても美味しいです。

きっかけ

屋台のはしまきが食べたくなって♪

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉簡単おつまみビールに合うおつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 20:49
初めてのはしまきでした!私の住んでいるところではあまり知られていないので、新鮮です♩とっても美味しかったです^^/
ただのにった
レポありがとうございます♪ 九州の屋台ではすごく人気でみんな大好きです♡美味しそうなレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする