夜食におつまみに♪キャベツで屋台のはしまき♪ レシピ・作り方
材料(4本人分)
- ☆お好み焼き粉
- 100g
- ☆卵
- 1個
- ☆ほんだし
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- キャベツ
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- お好みソース
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れダマのできないようによく混ぜる。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- フライパンを中火熱し、薄く油を引き➀をおたま一杯のせキャベツを1/4のせ焼く。
-
- 4
- 表面が固まってきたら端に割り箸をはさみ巻いていく。
-
- 5
- お好みソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
目玉焼きをうえにのせても美味しいです。
きっかけ
屋台のはしまきが食べたくなって♪