夜食におつまみに♪キャベツで屋台のはしまき♪ レシピ・作り方

夜食におつまみに♪キャベツで屋台のはしまき♪
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
手軽に屋台をはしまきを♡

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れダマのできないようによく混ぜる。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンを中火熱し、薄く油を引き➀をおたま一杯のせキャベツを1/4のせ焼く。
  4. 4 表面が固まってきたら端に割り箸をはさみ巻いていく。
  5. 5 お好みソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

屋台のはしまきが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

目玉焼きをうえにのせても美味しいです。

  • レシピID:1830014289
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉簡単おつまみビールに合うおつまみキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/05/25 20:49
    夜食におつまみに♪キャベツで屋台のはしまき♪
    初めてのはしまきでした!私の住んでいるところではあまり知られていないので、新鮮です♩とっても美味しかったです^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る