油揚げとほうれん草の胡麻胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
胡麻とごま油のダブルで

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
油揚げ(短冊切り)
3枚
ごま油
小さじ2
すりごま
大さじ4
しょうゆ・砂糖
小さじ2
麺つゆ
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯で1分茹で、冷水に浸し、水気を絞る。4センチ幅にカット。
  2. 2
    1と残りの材料をボウルに入れ、よく和える。

    皿に盛る。

きっかけ

副菜に

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする