ゴマもたっぷり☆レンチンごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ごぼう
- 1本
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 小1/2
- すりごま
- 大2〜
- マヨネーズ
- 大4
- 青のり、パセリなど
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
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- 1
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- ごぼうは斜め切りする。
さらに細切りをする。
耐熱皿に乗せて600ワットで3分チンする。
-
- 2
-
- ごぼうの水を切り、砂糖と醤油を馴染ませる。
あら熱が取れたら、すりごまとごま油を加えてコーティング。
すりごまはたっぷりがオススメ♪
-
- 3
-
- 最後にマヨネーズを加えさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛って、パセリやいりごまなどを散らす。
完成♪
きっかけ
某ハンバーグチェーンの付け合わせをイメージして作ってみました^ ^
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簡単で食物繊維もたっぷり摂れます☆