ゴマもたっぷり☆レンチンごぼうサラダ レシピ・作り方

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ツル子
レンチンして調味料と混ぜるだけ。
簡単で食物繊維もたっぷり摂れます☆

材料(2〜人分)

ごぼう
1本
砂糖
小1
醤油
大1
ごま油
小1/2
すりごま
大2〜
マヨネーズ
大4
青のり、パセリなど
適量
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切りする。
    さらに細切りをする。
    耐熱皿に乗せて600ワットで3分チンする。
  2. 2
    ごぼうの水を切り、砂糖と醤油を馴染ませる。
    あら熱が取れたら、すりごまとごま油を加えてコーティング。
    すりごまはたっぷりがオススメ♪
  3. 3
    最後にマヨネーズを加えさっくり混ぜる。
  4. 4
    器に盛って、パセリやいりごまなどを散らす。
    完成♪

きっかけ

某ハンバーグチェーンの付け合わせをイメージして作ってみました^ ^

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごま油マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ツル子 こんにちは ツル子と申します☆ 1人暮らし歴20年近く 2人暮らし歴2年 おしゃれ料理は作れません・・・ が、パクパク食べられる薄味の家庭料理は作ります^ ^ 簡単な料理がほとんどです 多く登場する食材は豚肉、じゃがいも よく使う調味料はオイスターソース、みそ、ゴマ、チーズです タブン よろしくお願いします^_^

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