こんにゃくステーキ レシピ・作り方
![こんにゃくステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c18e631ba944f5256ec3ac314fe4c67be8143eec.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくの長さも厚みも半分に切る(4枚になります)。両面とも斜めに切り込みを細かく入れてから塩でもみ、2分ほど茹でておく。
- 2 オリーブオイルで下茹でしたこんにゃくをじっくり焼く。(※表面がチリチリするまで)
- 3 しょうゆとエリスリトールとバター(お好みでニンニク)を入れて表面にからんだら完成。
- 4 なすを添えるときは、2つに割って切り込みをいれて手順2からこんにゃくと一緒に焼く。(しょうゆを少し増やす)
きっかけ
厚いとなかなか味がなじまないので。
おいしくなるコツ
手順2の表面をチリチリと少しかたくなるまで焼くと味がからみます。 お好みで手順3でニンニクを加えるとよりステーキ感がでます。
- レシピID:1830014138
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません