こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
薄いので味が簡単にしみる!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの長さも厚みも半分に切る(4枚になります)。両面とも斜めに切り込みを細かく入れてから塩でもみ、2分ほど茹でておく。
  2. 2 オリーブオイルで下茹でしたこんにゃくをじっくり焼く。(※表面がチリチリするまで)
  3. 3 しょうゆとエリスリトールとバター(お好みでニンニク)を入れて表面にからんだら完成。
  4. 4 なすを添えるときは、2つに割って切り込みをいれて手順2からこんにゃくと一緒に焼く。(しょうゆを少し増やす)

きっかけ

厚いとなかなか味がなじまないので。

おいしくなるコツ

手順2の表面をチリチリと少しかたくなるまで焼くと味がからみます。 お好みで手順3でニンニクを加えるとよりステーキ感がでます。

  • レシピID:1830014138
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく糖質制限・低糖質
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る