ほうれん草、ネギ、豚団子のスープ レシピ・作り方

ほうれん草、ネギ、豚団子のスープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 半株分
  • ネギ 半本
  • 豚挽肉 150g
  • おろし生姜 少々
  • 小1
  • しょうゆ 小1
  • 自然塩 少々
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • 黒胡椒 少々
  • 刻みネギ 大1
  • 600cc

作り方

  1. 1 挽肉、生姜、酒、しょうゆ、自然塩、刻みネギを混ぜる
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、①をスプーンで落として煮る
  3. 3 刻んだほうれん草、斜め切りにしたネギ、黒胡椒を入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014112
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/05 16:32
    ほうれん草、ネギ、豚団子のスープ
    具沢山で食べごたえのあるスープで大満足です。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る