鯖(味噌煮缶)とキャベツのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにして、レンジ600wで30秒くらい温めてしんなりさせる。サバを加えてほぐしながら混ぜる。
- 2 パンにケチャップをまんべんなく薄く塗る。
- 3 パンに1をのせて、チーズをのせる。パセリやオレガノをふって、オーブントースターなどで軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
鯖味噌煮缶詰が残ったので。
おいしくなるコツ
手順1のキャベツをレンジ加熱でしんなりさせるのは省略できますが、サバとよくなじむのでおすすめです。
- レシピID:1830014020
- 公開日:2018/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません