小松菜、おくら、わかめ、煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、おくら、わかめ、煮干しの味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 小松菜 半本
  • おくら 1個
  • 乾燥わかめ 1にぎり
  • 煮干し 4個
  • 白みそ 大2
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水とワタを取って砕いた煮干しを入れて煮る
  2. 2 ざく切りにした小松菜とオクラを入れる
  3. 3 もどしたわかめを入れる
  4. 4 みそを溶かす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013792
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/06/06 16:53
    小松菜、おくら、わかめ、煮干しの味噌汁
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る