ふんわり卵と海苔のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
スープに

材料(1人分)

●サラダ油
大さじ1
●卵
1個
えのき(3等分にカット)
1/8袋
長ネギ(スライス)
10cm分
鶏がらスープ
250cc
生青のり
大さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ●以外の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら中火で3分煮る。

    器に盛る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟卵を焼き1に盛る。

きっかけ

汁に

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする