えびと玉ねぎのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナメイエビは殻を取り、竹串でワタを取る
- 2 鍋にバターとキャノーラ油を熱し、きざんだ玉ねぎを炒める
- 3 エビを入れ、自然塩、粗挽き黒コショウ、薄力粉を振りかけ軽く炒める
- 4 牛乳と鶏ガラスープの素を加えて煮る
- 5 並行してマカロニを塩を入れた熱湯で表示通りに茹でザルにあけ、④に加える
- 6 ⑤をグラタン皿に入れ、パン粉と粉チーズをのせて、250℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません