えびと玉ねぎのマカロニグラタン レシピ・作り方

えびと玉ねぎのマカロニグラタン
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • バナメイエビ(殻をむいて) 正味150g
  • バター 大2
  • キャノーラ油 大2
  • 玉ねぎ 1個
  • 自然塩 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 薄力粉 大5
  • 牛乳 600cc
  • 鶏ガラスープの素 大1
  • 早ゆでマカロニ 120g
  • 小1
  • パン粉 大8
  • 粉チーズ 大8

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻を取り、竹串でワタを取る
  2. 2 鍋にバターとキャノーラ油を熱し、きざんだ玉ねぎを炒める
  3. 3 エビを入れ、自然塩、粗挽き黒コショウ、薄力粉を振りかけ軽く炒める
  4. 4 牛乳と鶏ガラスープの素を加えて煮る
  5. 5 並行してマカロニを塩を入れた熱湯で表示通りに茹でザルにあけ、④に加える
  6. 6 ⑤をグラタン皿に入れ、パン粉と粉チーズをのせて、250℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013575
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る