わかめ、おつゆ麩、煮干しの味噌汁 レシピ・作り方
![わかめ、おつゆ麩、煮干しの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0969ff654add17c22c44acdbd4f151b7c56b9e11.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 煮干し 5本
- おつゆ麩 1つかみ
- わかめ 1にぎり
- 水 600cc
- 白みそ 大2
作り方
- 1 鍋に水とワタを取って砕いた煮干しを入れて煮る
- 2 みそを溶かす
- 3 もどしたわかめとおつゆ麩を入れて1煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/04/17 11:15美味しかったです!
レポートを送る
1 件