アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と根野菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
スープに

材料(2人分)

小松菜
1/4袋
●バター
大さじ1
●薄力粉
大さじ1と1/2
●牛乳
300cc
■水
100CC
■コンソメ
4g
■ごぼう(一口大にカット)
15cm分
■人参(一口大にカット)
1/4本
■ベーコン(短冊切り)
2枚
■玉ねぎ(くし切り)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1分茹で、冷水で冷やし水気を切る。4等分にカット。
  2. 2
    ■を鍋に入れ、中火で10分煮る。
  3. 3
    鍋にバターを入れ、溶けたら薄力粉を加え弱火で30秒炒める。
    牛乳を加えよく混ぜ、ひと煮立ちしたら2に加えよく混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

寒い日に

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする