椎茸とえのきの中華スープ レシピ・作り方
![椎茸とえのきの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0babeee3e04cc6c40bc67d7cee8217b620f97f20.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏がらスープ 450cc
- 椎茸(スライス) 2個
- えのき(1/3にカット) 1/4袋
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/5
作り方
-
1
すべての材料を小鍋に入れ、中火で10分煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/11/04 19:32ササッと出来て良かったです(^^)