炊飯器玄米モードでねっとり甘い!蒸しさつまいも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 3本(約400g)
- 水
- 150cc
- 塩
- ひとつまみ
- (お好みで)バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 洗ったさつまいもを半分に切る。 ※両端はえぐみがあるので必ず切り落とす。
-
- 2
- 炊飯器に切ったいもと水と塩をいれて玄米モードで炊くだけ。※炊飯器によると思いますがごはんを炊くより時間は短くなります。水の量が多いほど長いです
-
- 3
-
- お好みでバターをのせて。
おいしくなるコツ
急ぐときは小さめに切って高速炊飯モードで!
(レシピID:1830011221)
きっかけ
じっくり時間をかけたほうが甘いと思ったから