アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆、鶏挽肉、にんじん、しめじのれんこん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

れんこん
120g
鶏胸挽き肉
50g
枝豆(茹でたもの)
20粒
にんじん
2cm
しめじ
6分の1株
片栗粉
大1
自然塩
少々
〇しょうゆ
小2
〇ほんだし
小半
〇片栗粉
小1
〇水
100cc
〇自然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをすりおろす

    にんじんはせん切りにする
  2. 2
    〇以外の材料を混ぜ、2等分してラップと輪ゴムで照照坊主に包む
  3. 3
    ②を電子レンジで5分チンする
  4. 4
    〇を小なべに入れて混ぜ1煮立ちさせる
  5. 5
    ラップを取った③に、④をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする