枝豆、鶏挽肉、にんじん、しめじのれんこん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 120g
- 鶏胸挽き肉
- 50g
- 枝豆(茹でたもの)
- 20粒
- にんじん
- 2cm
- しめじ
- 6分の1株
- 片栗粉
- 大1
- 自然塩
- 少々
- 〇しょうゆ
- 小2
- 〇ほんだし
- 小半
- 〇片栗粉
- 小1
- 〇水
- 100cc
- 〇自然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんをすりおろす
にんじんはせん切りにする
-
- 2
- 〇以外の材料を混ぜ、2等分してラップと輪ゴムで照照坊主に包む
-
- 3
- ②を電子レンジで5分チンする
-
- 4
-
- 〇を小なべに入れて混ぜ1煮立ちさせる
-
- 5
- ラップを取った③に、④をかける
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