簡単!味タマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
ラーメンにも!サラダにも色々使えます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまごの丸い方を下にして軽く叩いてヒビを入れます。
  2. 2
    鍋に卵が半分くらい浸かるぐらい水を入れます
    蓋をして沸騰させます。
    沸騰したら弱火にして5分
    火を止めて5分
  3. 3
    水にさらして冷まします
    殻をむきます
  4. 4
    厚手のポリ袋にゆで卵と麺つゆを入れ
    中の空気を抜き縛る
  5. 5
    冷蔵庫に6時間ほどおく
    途中向きをかえるといい

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れる時間を調節して味の濃さを変える事ができます

きっかけ

味玉がすきなので

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の中華料理子どものパーティ使い回しおかず黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/12 07:02
お弁当に美味しかったです(人´∀`)♪
じゃが塩
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする