簡単!味タマゴ レシピ・作り方

簡単!味タマゴ
  • 1時間以上
  • 100円以下
こんぺー
こんぺー
ラーメンにも!サラダにも色々使えます

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 たまごの丸い方を下にして軽く叩いてヒビを入れます。
  2. 2 鍋に卵が半分くらい浸かるぐらい水を入れます
    蓋をして沸騰させます。
    沸騰したら弱火にして5分
    火を止めて5分
  3. 3 水にさらして冷まします
    殻をむきます
  4. 4 厚手のポリ袋にゆで卵と麺つゆを入れ
    中の空気を抜き縛る
  5. 5 冷蔵庫に6時間ほどおく
    途中向きをかえるといい

きっかけ

味玉がすきなので

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れる時間を調節して味の濃さを変える事ができます

  • レシピID:1830013234
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の中華料理子どものパーティ使い回しおかず黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/12 07:02
    簡単!味タマゴ
    お弁当に美味しかったです(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る