簡単!味タマゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 たまごの丸い方を下にして軽く叩いてヒビを入れます。
-
2
鍋に卵が半分くらい浸かるぐらい水を入れます
蓋をして沸騰させます。
沸騰したら弱火にして5分
火を止めて5分 -
3
水にさらして冷まします
殻をむきます -
4
厚手のポリ袋にゆで卵と麺つゆを入れ
中の空気を抜き縛る -
5
冷蔵庫に6時間ほどおく
途中向きをかえるといい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/12 07:02お弁当に美味しかったです(人´∀`)♪