豚ロースとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
にんにくと創味のつゆで食べごたえのある和風パスタを。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
豚ロース
150g
キャベツ
2~3枚
パプリカ
1/3個
生椎茸
1つ
オリーブオイル
小さじ2
創味のつゆ
小さじ2
にんにく
1片
塩・胡椒
少々
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でスパゲッティを表示通りの時間で茹でる。
  2. 2
    豚肉、キャベツ、パプリカ、椎茸を食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライス、唐辛子は小さめに。
  3. 3
    オリーブオイルでにんにくと唐辛子をじっくり温めて、香りが出たら豚肉を入れて焼く。火が通ったらキャベツとパプリカ、椎茸を加える。
  4. 4
    茹であがったパスタを加え、創味のつゆを入れる。味をみてから塩・胡椒で仕上げる。
  5. 5
    ※創味のつゆ、おすすめです。

おいしくなるコツ

カツ用またはしょうが焼き用などの厚みのあるロースがおすすめです。 しめじやエリンギを加えてもOK!

きっかけ

おいしい和風パスタを食べたくて。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツ豚ロースオイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
創味のつゆ ペペロンチーノ 和風パスタ 豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 22:06
和風パスタ♪ 美味しいですね^_^
えるみゆちゃん
ありがとうございます。すごくおいしそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする