作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でスパゲッティを表示通りの時間で茹でる。
-
- 2
- 豚肉、キャベツ、パプリカ、椎茸を食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライス、唐辛子は小さめに。
-
- 3
- オリーブオイルでにんにくと唐辛子をじっくり温めて、香りが出たら豚肉を入れて焼く。火が通ったらキャベツとパプリカ、椎茸を加える。
-
- 4
- 茹であがったパスタを加え、創味のつゆを入れる。味をみてから塩・胡椒で仕上げる。
-
- 5
-
- ※創味のつゆ、おすすめです。
おいしくなるコツ
カツ用またはしょうが焼き用などの厚みのあるロースがおすすめです。 しめじやエリンギを加えてもOK!
きっかけ
おいしい和風パスタを食べたくて。