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簡単・減塩 夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
手間も調味料も極力省いてさっぱりおいしい浅漬けを。

材料(2人分)

きゅうり
1本
なす
1/2本
ゴーヤ
4cm くらい
塩昆布
ひとつまみ
大さじ2
すりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜は食べやすく切る。
    ※なすは酢をよく吸って酸っぱくなるので小さめに。
  2. 2
    切った野菜をポリ袋にいれて、酢と塩昆布を入れて揉む。 冷蔵庫にいれてなじませる。
  3. 3
    しんなりしたら器に盛り、すりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

なすは色が変わりやすいので、きゅうりやゴーヤを多めにするときれいです。 野菜の重さは3つ全部で200g弱です、

きっかけ

さっぱりした浅漬けが食べたくて。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方簡単おつまみゴーヤ

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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