材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 塩
- 少々
- 明太子
- 30g〜50g
- マヨ
- 大1
- バター(なくても可)
- 少々
- めんつゆ
- 小1
- かつお節
- 1パック(2.5g)
作り方
-
- 1
- ピーマンを細く切って軽く塩をして混ぜる。
耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジへ。
600wで2分程チン。
-
- 2
- その間にボウルに明太子とマヨ、バター、めんつゆを入れて軽く混ぜておく。
-
- 3
-
- 明太子ソースのなかにアツアツのピーマンを投入して混ぜる。
-
- 4
-
- かつお節の半分を加えてサクッと混ぜる。
お皿に盛って残りのかつお節を乗せて完成。
きっかけ
火を使わず、でもごはんが進むものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません