大根とささげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

大根
6cm
大葉
4枚
SBおでんの素
3分の1袋
みそ
小1
ささげ
3本
本みりん
小2
米のとぎ汁
適量

作り方

  1. 1
    大根を3cmの厚さに切り隠し包丁を入れて米のとぎ汁で下ゆでする
  2. 2
    鍋に大根、おでんの素、かぶる位の水を入れて煮る
  3. 3
    ②に3cmに切ったささげを入れてサッと煮る
  4. 4
    汁ごと冷やし、器に入れ、みそとみりんを混ぜたものとせん切りの大葉をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする