ナスとズッキーニのトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 5cmくらい
- なす
- 1/2本
- トマトジュース(無塩)
- 150cc
- 塩・胡椒
- 少々
- クミン
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスとズッキーニは1cm 角に切り、オリーブオイルを加えてさっと煮る。
-
- 2
- トマトジュース、クミンを加えて弱火でさらに煮込む。 水気がとんだら塩・胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
トマトジュースを煮詰めてから塩気をととのえてください。 クミンはパウダーでもシードでもお好みで。
きっかけ
カツに添えるカラフルでおいしいソースを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません