豚肉のミートソース レシピ・作り方

豚肉のミートソース
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

  • 豚挽肉 1400g
  • カットトマト缶 2缶
  • 玉ねぎ 1個
  • 金時にんじん 1本
  • セロリ 1本
  • にんにく 2かけ
  • ナツメグ 小1
  • ローリエ 1枚
  • 赤ワイン 400cc
  • 自然塩 大3
  • 粗挽き黒コショウ 小1
  • オリーブ油 大6

作り方

  1. 1 深鍋にオリーブ油大4を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくを入れて炒める
  2. 2 フライパンにオリーブ油大2を熱し、自然塩、コショウ、ナツメグを振りかけた豚挽肉を両面焼く
  3. 3 全ての材料を①に入れて沸騰させ、弱火で40~60分煮込む

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012835
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る