材料(2人分)
- いわし
- 4尾
- カレー粉
- 小3分の2
- 酒
- 大3
- だししょうゆ
- 大2
- バター
- 大1
- キャノーラ油
- 大1
- 薄力粉
- 大3
- 蕪の葉の味噌炒め
- 1つかみ分
作り方
-
- 1
- いわしは開いて頭とワタを取る
-
- 2
- カレー粉、酒、だししょう油を混ぜる
-
- 3
-
- バットにいわしを入れ、②を回しかけて冷蔵庫で1晩浸ける
-
- 4
-
- キッチンペーパーで汁気を拭き取り、薄力粉を茶漉しで両面にまぶす
-
- 5
- フライパンにバターとキャノーラ油を熱しいわしをこんがり焼く
-
- 6
- かぶの葉の味噌炒めを付け合せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません